domingo, 2 de agosto de 2009

Grafite eleito o melhor jogador da temporada passada na Alemanha

O atacante Grafite, do Wolfsburg, foi eleito o melhor jogador da temporada passada no Campeonato Alemão. O brasileiro foi eleito pela renomada revista "Kicker", que ouviu jornalistas esportivos da Alemanha.

Grafite terminou a temporada 2008/2009 como artilheiro da Bundesliga com 28 gols. Ele recebeu 331 votos. Em segundo lugar ficou o atacante Mario Gomez, atualmente no Bayern de Munique, que disputou o campeonato passado pelo Stuttgart. O alemão recebeu 171 votos.

Outro jogador do Wolfsburg subiu no pódio. O também atacante Dzeko teve 169 votos e terminou na terceira colocação. O bósnio ficou na vice-artilharia do Campeonato Alemão, dois gols atrás de Grafite.

SUPER COPA DA TURQUIA: Alex brilha, marca duas vezes e ajuda o Fenerbahçe a ser campeão da Supercopa

Com uma atuação decisiva do meia brasileiro Alex, o Fenerbahçe venceu o Besiktas por 2 a 0, no Estádio Olímpico Ataturk de Istambul, neste domingo, e conquistou o título da Supercopa da Turquia. O ex-meia de Palmeiras e Cruzeiro foi o herói da conquista ao marcar os dois gols.

Jogadores do City fazem leilão para comprar mansão de Cristiano Ronaldo

O meia Cristiano Ronaldo não arrumou problema apenas no Manchester United quando decidiu trocar a Inglaterra pelo Real Madrid. O City, outro time da cidade, também está dividido. Isso porque quatro dos seus jogadores estão brigando fora de campo para comprar a casa do português na pequena Cheshire, que fica nos arredores de Manchester. A residência é tão imponente, que ganhou da imprensa inglesa o apelido de "Gold Trafford", uma brincadeira com o nome do Estádio dos Diabos Vermelhos, Old Trafford.

Tevez, Barry, Adebayor e Touré, todos recentemente comprados pelo City, travam um duelo para adquirir a mansão de Cristiano Ronaldo, que foi comprada por 4 milhões de libras. O galáctico colocou a casa à venda por 5,3 milhões de libras, aproximadamente R$ 14,5 milhões.

O zagueiro Touré lidera a lista dos compradores com a proposta mais cara até o momento. Sem pensar, ele ofereceu 6,5 milhões, cerca de R$ 20 milhões, batendo, por agora, as ofertas dos seus três novos companheiros.

A "Gold Trafford" é uma propriedade que tem três andares, sete quartos, piscina coberta, jacuzzi, ginásio e cinema privado, entre outras mordomias. E fica em um condomínio fechado, conhecido por receber alguns jogadores de futebol de clubes da região.

O árbitro Massimo Busacca termina a partida por causa da forte chuva que caiu na cidade de Berna, na Suíça, durante o jogo entre Young Boys e Grasshoppers, pelo campeonato nacional. O Young Boys venceu por 2 a 0, com gols de Yapi-Yapo e Seydou.

Real Madrid faz seguro das pernas de Cristiano Ronaldo no valor de R$ 267 mi

O Real Madrid fez um seguro das pernas de Cristiano Ronaldo. Caso o meia português, comprado ao Manchester United por 80 milhões de libras, cerca de R$ 256 milhões, sofra alguma problema sério, que comprometa a sua carreira, o clube espanhol receberá 100 milhões de euros, algo em torno de R$ 267 milhões. As informações foram publicadas pelo site Goal.com.

Durante a participação do Real Madrid na Copa da Paz, Cristiano Ronaldo recebeu uma entrada violenta no jogo contra o LDU, pela fase de classificação, e assustou a comissão técnica. Mas depois de ser examinado, o meia foi liberado e seguiu disputando a competição.

O Real Madrid foi eliminado na semifinal pelo Juventus, ao ser derrotado por 2 a 1, nesta sexta-feira. Agora, os merengues seguem para o Canadá, onde farão a última etapa de treinos e amistosos antes da estreia oficial na temporada.

Aston Villa bate Juventus nos pênaltis e fatura a Copa da Paz em final sem graça

Sem Diego, poupado, o Juventus foi derrotado pelo Aston Villa nos pênaltis por 4 a 3, no estádio Olímpico de Sevilha, Espanha, na decisão da Copa da Paz. Os dois times jogaram em ritmo de pré-temporada e não saíram do zero nos primeiros 120 minutos. A final não teve nada a ver com a partida eletrizante que os italianos fizeram com o Real Madrid pelas semifinais. Nos pênaltis, brilhou a estrela do goleiro Guzman, que defendeu duas cobranças.
Os jogadores não tiveram problema para ouvir as instruções passadas pelo banco de reservas. As duas equipes decidiram o torneio diante de cerca de três mil torcedores. Os ingressos de 50 a 85 euros (R$ 134 a 228 aproximadamente) e a ausência do Real Madrid, eliminado na semifinal pelos italianos, e do Sevilla, que caiu na primeira fase, espantaram a torcida local.

O técnico do Juventus, Ciro Ferrara, deixou no banco Amauri e Del Piero, dupla de ataque das semifinais, e escalou Iaquinta ao lado de Trezeguet. Felipe Melo saiu jogando e Diego, apesar de recuperado das dores na coxa, foi poupado. O Aston Villa, que não conta com brasileiros no elenco, jogou bem fechado, com o norueguês John Carew e o inglês Ashley Young caindo pelas pontas no ataque.

Na melhor chance do time inglês, aos 37 do primeiro tempo, Carew cobrou uma falta rasteira e obrigou Buffon a se esticar todo para evitar o gol. Dois minutos depois, o goleiro voltou a trabalhar, desta vez num chute à queima-roupa de Albrighton.

O segundo tempo começou como terminou o primeiro. As duas equipes atuavam bem fechadas e o Aston Villa chegava com mais perigo. No momento em que os ingleses mais pressionavam, Albrighton perdeu uma dividida na intermediária e proporcionou um contra-ataque que terminou com Trezeguet chutando por cima do travessão cara-a-cara com o goleiro Guzan.
Dez minutos mais tarde, Trezeguet quase marcou depois de uma bobeira do zagueiro espanhol Cuéllar. E o Juventus foi perdendo uma chance atrás da outra. Iaquinta dominou dentro da área e bateu fraco, fazendo com que os poucos torcedores italianos presentes pedissem a presença do ídolo Del Piero. Para irritar ainda mais os tifosi, o zagueiro francês Zebina chegou a perder a chuteira ao finalizar dentro da área.
Nos minutos finais, o técnico Ciro Ferrara ouviu a voz do povo e fez uma ousada substituição. Pôs Del Piero em campo no lugar de Camoranesi e o Juventus passou a atuar com três atacantes. O camisa 10 só teve tempo de bater uma falta por cobertura, sem perigo, antes do fim do tempo regulamentar.

O Juventus começou a prorrogação com nada menos que quatro atacantes, com a entrada do brasileiro Amauri no lugar de Giovinco. Mas a presença de tantos homens de frente não foi suficiente para furar o bloqueio do Aston Villa e a decisão foi para os pênaltis.

Amauri e Melo acertaram suas cobranças. Mas o goleiro Guzan defendeu a de Iaquinta e de Del Piero, que bateu de forma bisonha, rasteirinho e fraco. O espanhol Cuéllar converteu o último pênalti da série e fechou a conta em quaro a três Aston Villa.

Os dois clubes deixaram o estádio Olímpico de Sevilha com o cofre mais gordo. Pelo título da Copa da Paz, o Aston Villa embolsou um prêmio de dois milhões de euros (cerca de R$ 5,4 milhões). O Juventus, vice-campeão, levou a metade.

Flamengo joga mal e apenas empata com o Náutico no Maracanã

Na primeira partida após Andrade ser efetivado como treinador, o Flamengo voltou a apresentar muitas falhas e só empatou por 1 a 1 com o Náutico, neste domingo, no Maracanã, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time carioca atuou com um jogador a mais desde os 15 minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Vágner Silva foi expulso ao trocar o calção dentro de campo sem a autorização do árbitro. Gilmar abriu o placar para o time pernambucano e Léo Moura empatou para o Rubro-negro.

Petkovic, que entrou no intervalo, teve boa atuação e participou da jogada do gol de empate rubro-negro. Com o resultado, o Flamengo caiu para o oitavo lugar na classificação com 24 pontos. Na próxima quarta-feira, o Rubro-negro vai até Goiânia enfrentar o
Goiás, às 21h50m.

São Paulo acaba com a pose do Vitória no barradão e pega o elevador

Graças a um gol solitário de Dagoberto, o São Paulo bateu o Vitória neste domingo à tarde, no Barradão, em Salvador, e acabou com a invencilidade da equipe baiana em casa neste Brasileirão. Até então, o Leão havia disputado sete partidas em seu estádio, vencendo seis e empatando uma. Ao garantir o triunfo por 1 a 0, Dagoberto mais uma vez foi decisivo. Contra o Grêmio, na quinta-feira passada, ele já havia feito os dois gols de sua equipe na vitória por 2 a 1.

Atlético-PR dribla a lama, vence e deixa o Flu na lanterna

A lama, os buracos e os passes errados sugeriam um empate gélido entre Atlético-PR e Fluminense. Mas uma cobrança precisa de Paulo Baier garantiu a vitória dos curitibanos por 1 a 0 na tarde deste domingo, no estádio do Café, em Londrina. O jogo foi válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. No fim, a trave e Galatto brilharam e impediram o empate do Tricolor.
O resultado põe fim a uma sequência de cinco jogos sem vitória do Rubro-Negro e tranquiliza a chegada de Antônio Lopes, que assume nesta segunda. Apesar da vitória, o time permanece na zona de rebaixamento, em 17º lugar, com 15 pontos.
Pior, bem pior, é a situação do Fluminense. Há 11 jogos sem conseguir triunfar, o time caiu para a lanterna, com 11 pontos. O técnico Renato Gaúcho tem o retrospecto de um empate e três derrotas desde que assumiu.

GrÊmio aproveita expulsões do Cruzeiro e, de virada, goleia no estádio Olímpico

Não é a Taça Libertadores, não valeu vaga na final, mas a goleada de 4 a 1 sobre o Cruzeiro no início da noite deste domingo, no Olímpico, foi saboreada pelo Grêmio como se rendesse muito mais do que três pontos na tabela do Campeonato Brasileiro. O jogo marcou o reencontro entre gaúchos e mineiros depois do duelo pelas semifinais da principal competição continental. Na ocasião, a Raposa levou a melhor, eliminou o Tricolor gaúcho e chegou à decisão contra o Estudiantes, que ficou com o título.
O Grêmio deu o troco com os gols de Réver, Tcheco, Jonas e Maxi López. Foi de virada. O Cruzeiro saiu na frente com Wellington Paulista, ainda no primeiro tempo, mas viu seus objetivos irem pelo ralo graças às expulsões de Jonathan e Thiago Ribeiro.

Renan Oliveira ressurge e garante vitória do Atlético-Mg sobre o Coritiba

Alegria completa para os atleticanos que foram ao Mineirão neste domingo. Depois de verem os garotos do Galo conquistarem o tetracampeonato a Taça BH de Futebol Júnior na preliminar, os torcedores assistiram à vitória suada dos profissionais sobre o Coritiba, por 3 a 2, pela 16ª rodada. Jonílson, Diego Tardelli, novo artilheiro do Brasileirão, e Renan Oliveira, no melhor estilo salvador da pátria, fizeram para os donos da casa. Demerson e Leozinho descontaram para o Coxa. Com o resultado, o time de Celso Roth chega a 31 pontos e encurta a distância para o líder Palmeiras, que tem 34. A equipe do Alto da Glória tem 16 e continua em 16º, primeira posição fora da zona do rebaixamento.

Nos acréscimos, Goiás consegue virada contra Santo André

Foi no sufoco, na base da pressão, mas o Goiás conseguiu manter sua série invicta no Campeonato Brasileiro. Depois de sair perdendo, o time de Hélio dos Anjos conseguiu a virada aos 47 minutos, com um gol de Júlio César, e venceu o Santo André, em São Caetano, por 2 a 1.
Os gols foram de Pablo Escobar, aos 21 do 2º tempo, e do Goiás foram Iarley aos 32 e Júlio César aos 47 do 2º tempo.

'Novo' Timão não sai do zero contra o Avaí

Mano Menezes pediu um mês para colocar o Corinthians no mesmo nível do primeiro semestre. Enquanto isso, a Fiel vai ter de se acostumar com resultados nem sempre satisfatórios. Na tarde deste domingo, o Timão não passou de um empate em 0 a 0 com o Avaí, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. Foi o terceiro jogo consecutivo sem vitória do Alvinegro, que perdeu a oportunidade de sonhar com o G-4 ao fim da 16ª rodada e agora está a nove pontos do líder e arquirrival Palmeiras.
Com o tropeço, o Corinthians sobe para 25 pontos, mas permanece em quinto lugar, sem chances de ser ultrapassado. Já o Avaí, que vinha de cinco vitórias consecutivas, chega aos 23 pontos, em nono, e abre boa vantagem para a zona do rebaixamento. O time catarinense já começa a sonhar com uma vaga em alguma competição internacional em 2010.